Александр Лукашенко научился тому, с чем не может справиться весь мир, - бороться с революциями в социальных сетях. Президент охотно делится своим опытом с другими странами. Например, со странами-участниками Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Белорусский лидер выступил с заявлением о своём достижении на встрече с заседателями Совета этой организации.
У белорусского Оперативно-аналитического центра – новый начальник! Сегодня стало известно о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новым начальником ОАЦ Сергея Шпегуна. Он сменил на ответственном посту прежнего главу белорусского Интернета – Валерия Вакульчика.
Мозг Интернета поражён вирусами – такое внезапное для себя открытие сделали белорусские государственные СМИ. Главной вирусной угрозой для белорусских интернет-пользователей является шпионское программное обеспечение. Жаль, что официальные СМИ не могут рассказать, каким таким вирусом поражён белорусский сегмент социальной сети vkontakte.ru, заставляющим этот популярный сайт становиться недоступным для жителей Беларуси по средам, а также – совершенно случайно – в дни планируемых оппозиционных акций.
Совсем недавно Интернет в Беларуси был чуть ли не предметом роскоши, если человек имел возможность попадать в него из дома. На сегодняшний день число абонентов широкополосного доступа в Интернет растёт, и к концу 2011 года, предположительно, достигнет числа 2 миллиона абонентов. Это притом, что в Беларуси немногим более 3 млн. домохозяйств.
Раньше небо было зеленее, трава забористее, а Интернет дешевел. Новые экономические условия требуют новых приманок, и приманки эти вполне соответствуют духу времени. Если раньше провайдеры поощряли имеющихся пользователей и привлекали новых тем, что понижали цены на услуги, то теперь основным подарком является обещание не повышать стоимость Интернета.
На днях (7 октября) президент Беларуси Александр Лукашенко давал пресс-конференцию российским средствам массовой информации. Как всегда, сочно и уникально высказался по различным актуальным вопросам белорусской и международной жизни. Не обошёл Александр Григорьевич и тему Интернета.
Александр Радьков разрешил в Беларуси Интернет. Об этом вчера узнали участники брестского областного образовательного форума для включённых в перспективный кадровый резерв лиц, где присутствовал и выступал экс-министр образования, а ныне первый заместитель главы Администрации Президента.
Сегодня истинный белорусский провайдер «Белтелеком» поздравлял и награждал миллионного пользователя интернета от byfly. Им стал Георгий Войтеховский, проживающий в Молодечно. Церемонию вручения призов посетили министр связи и информатизации Николай Пантелей, генеральный директор «Белтелекома» Сергей Попков, а также директор Минского филиала предприятия Юрий Петрученя.
Во всём мире имеется тенденция к удешевлению Интернета – об этом со ссылкой на ООН гордо сообщают официальные белорусские СМИ. Гордо – потому что по общемировым меркам и у нас стоимость Интернета падает, особенно стремительно это происходит в последнее время. Хорошо хоть не хватает цинизма говорить об этом вслух, а не полунамёками: в Беларуси Интернет дешевеет только за счёт того, что провайдеры «по-божески» не поднимают цены в свете обвала белорусского рубля.
Интернет нынче имеет такое влияние на общественное мнение, что впору говорить: кто владеет Интернетом – тот владеет миром. Неудивительно, что Интернетом пытаются овладеть все, кому не лень. А через него – и человеческими душами и мозгом. Недавно попытался внести свою лепту в покорении всемирного информационного пространства Григорий Василевич, генеральный прокурор Беларуси. Однако ни к чему хорошему это его не привело.
Каких-нибудь лет семь назад белорусы внимательно следили за тем, как расширяют зону покрытия мобильные операторы. Не слишком удобно было, выезжая за город, наблюдать на дисплее телефона отсутствие «чёрточек» сети и не иметь возможности сделать звонок. Сегодня так называемая сеть 2G охватывает более 95 % территории Беларуси, однако телефонной связи на нынешний момент уже маловато. Теперь любопытно, когда же и в глухих деревнях заработает 3G-модем.
Конференция "Деловой интернет" уже стала традицией в жизни белорусской IT-сферы. 3-4 октября 2011 года она пройдёт в шестой раз. Действие развернётся в минском Дворце культуры профсоюзов.
Отовсюду звучат стоны о том, какой наш интернет классически плохой – дорогой и медленный. РУП «Белтелеком» внимает и трудится, трудится и внимает. 26 января генеральный директор нашего монополиста Константин Тикарь дал пресс-конференцию. Тысячи воспалённых от компьютерных ночей глаз с надеждой читают теперь ответы гендиректора, и тот постарался не подвести, пообещав, что тарифы на интернет-доступ будут снижаться.
Человечество привыкло ждать конца света откуда-то извне – космические пришельцы, глобальные и неотвратимые взрывы на Солнце, безжалостные и равнодушные стихийные бедствия. При этом люди забывают главное – опасность мировой катастрофы лежит, в первую очередь, в них самих, не умеющих поддерживать идеальный баланс природы. Не обращают внимание на постоянные предупреждения со стороны учёных – ведь винить во всём некие сверхсилы проще, правда? Нести ответственность не нужно.
Накануне выборов TUT.BY попросил помощника Президента Республики Беларусь, начальника Главного идеологического управления Администрации Президента Всеволода Янчевского прокомментировать опасения интернет-пользователей, связанные с тем, что после выборов власти могут "вплотную заняться интернетом".
К началу зимы, когда все только упаковываются и утепляются, byfly подготовил несколько «облегчающих» сюрпризов для своих абонентов. Изменения коснулись специального пакета «Социальный», а также предложений для интернет-кафе «Клуб 12» и «Клуб 14».
Белорусы с 2011 года смогут пользоваться бесплатным интернетом в маршрутных такси, сообщил БЕЛТА директор автоцентра Ford «Атлант-М Боровая» Сергей Елистратов.
Проект по подключению маршруток к высокоскоростному интернету находится на последней стадии разработки. В настоящее время автомобильная компания изучает предложения нескольких мобильных операторов.
В Беларуси не планируется приватизировать "Белтелеком". Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко, общаясь с жителями Бреста во время прогулки по центральной части города, а также с работниками "Белтелекома", передает БелТА.
Александр Лукашенко подчеркнул, что этой организации нужно работать лучше и выдерживать конкуренцию.
Последние комментарии
3 года 24 недели назад
3 года 51 неделя назад
4 года 30 недель назад
4 года 31 неделя назад
5 лет 42 недели назад
6 лет 12 недель назад
6 лет 15 недель назад
6 лет 37 недель назад
6 лет 39 недель назад
6 лет 41 неделя назад