интернет-цензура

Как Татьяна Дмитриевна в Интернет “сходила”. Так ли должна выглядеть свобода слова во Всемирной паутине

Посетительница зашла в редакцию и сразу протянула паспорт, хотя никто ее об этом не просил. Это для того, чтобы снять вопросы, есть ли я на самом деле, пояснила гостья и положила на стол статью. Мол, хочу высказаться о том, что действительно наболело, но слушать никто не желает. Оказалось, что Татьяна Дмитриевна в прошлом детская медсестра, работала в одной из минских поликлиник. Сейчас домохозяйка, но скучать не приходится: в деревне рядом с Минском, где сейчас живет, свой дом и большой участок, поэтому забот и хлопот хватает.

На Байнет поставили фильтр

Как передает БелаПАН, постановлением Оперативно-аналитического центра при президенте и Министерства связи и информатизации от 29 июня утверждено положение о порядке ограничения доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами, которое уже подверглось бурному обсуждению и было названо фильтром Байнета.

«Белинфоком» оценил «мягкий» вариант фильтрации интернета

По мнению заместителя председателя правления ассоциации «Белинфоком», генерального директора УП «Надежные программы» (TUT.BY) Юрия Зиссера, из положения об интернет-фильтрации в его итоговом варианте убраны наиболее одиозные пункты, пишет БелаПАН.

Указ № 60: финансовый фактор цензуры

Президентский указ № 60 продолжает будоражит умы белорусской интернет общественности. Его появление продолжают комментировать как белорусские, так и зарубежные СМИ, а также обсуждать на различных форумах и просто в личных разговорах. Если кратко изложить общее отношение к нему непосредственно пользователей байнета, то его можно выразить кратким диагнозом - очередные происки диктаторского режима по удушению последних остатков свободы слова, нашедшей свое убежище в виртуальном мире Всемирной паутины.

В Беларуси введут китайский вариант интернет-цензуры (Проект документа)

Журналистам попал в руки проект постановления правительства, разработанный Минсвязи совместно с Оперативно-аналитическим центром при Лукашенко.

Проект постановления называется «Об утверждении Положения о порядке ограничения доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами» опубликовал сайт zapraudu.info. Об ограничительных мерах в отношении интернета помощник Лукашенко Всеволод Янчевский в интервью TUT.by заявил: «Все надо сделать аккуратно. Моя позиция –не нужно никакой самодеятельности. Берем европейский опыт –и все».

А что получается в действительности?

RSS-материал