Указ № 60. Экономические последствия

С 1 июля 2010 года вступает в силу Указ президента № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет» и последующие постановления Совета Министров № 644, 645, 646 и 649.

Они активно рассматриваются и критикуются в СМИ. Однако в основном критике подвергаются юридические и правовые последствия этих документов. Тем не менее, их реализация имеет также ряд негативных экономических последствий.

Для провайдеров

Белорусские провайдеры для реализации требований Указа вынуждены внедрять дорогие программно-аппаратные решения для контроля за действиями пользователей. Стоимость таких решений измеряется, как минимум, десятками тысяч долларов.

Для хостеров

Компании, предоставлявшие услуги хостинга (размещения интернет-сайтов) за пределами Беларуси, фактически поставлены перед фактом запрета на ведение бизнеса. Это разорение множества субъектов хозяйствования и потеря рабочих мест.

Для туристического сектора

Полный запрет на услуги бесплатного беспроводного доступа отбрасывает нашу страну на уровень технологически недоразвитых стран. Более того, для гостиниц, согласно международным стандартам, такие услуги являются обязательными. Их отсутствие влечёт за собой несоответствие сертификату на присвоение «звёзд».

Для интернет-кафе

Этот бизнес понесёт существенные потери на организацию учета персональных данных всех посетителей. Это в несколько раз увеличивает трудозатраты при обслуживании клиентов. А несовершеннолетних клиентов, у которых нет документов, удостоверяющих личность, равно как и людей, зашедших без документов, интернет-кафе просто не смогут обслуживать.

Для всех субъектов хозяйствования

Множество организаций, предприятий и предпринимателей размещали свои интернет-сайты за пределами страны. Теперь любой, кто продает товары или оказывает услуги, обязан перенести свои сайты в Беларусь. Услуги хостинга в нашей стране стоят в несколько раз дороже, чем за рубежом. Для многих кампаний, использующих сложные программные решения, это означает потери от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов в месяц. Для подразделений международных организаций это к тому же невозможность использовать для работы корпоративные сайты своих компаний, что в ряде случаев может просто парализовать работу такого подразделения.

Поскольку использование любых телекоммуникационных услуг вне национального сегмента сети интернет запрещено, то использование интернет-рекламы на зарубежных сайтах также подпадает под запрет. Для экспортёров это означает фактически ликвидацию важнейшего инструмента для продвижения товаров и услуг. Для тех, кто работает на внутреннем рынке, это также влечёт существенные потери, поскольку большинство белорусских пользователей в основном пользуются зарубежными сайтами.

Для обычных граждан

Разумеется, что все потери субъектов хозяйствования отразятся в первую очередь на кошельках белорусских граждан. Все дополнительные затраты, если не вызовут рост цен, то и к снижению их не приведут точно. А ведь цены на услуги интернет в Беларуси завышены в несколько раз по сравнению с установленными в соседних странах.

В целом

Последствия данного указа и дополняющих его постановлений для экономики сравнимы с последствиями от постановления о запрете посреднической торговли, которое было отменено.

К сожалению, на данный момент все коррекции и разъяснения этих документов носят в основном косметический характер. А последствия от планируемого постановления о фильтрации доступа к сайтам и внесения изменений в административный и уголовный кодексы за нарушение этих норм не оставляют места для оптимизма.