Указ № 60 унормировал Байнет

Президент Беларуси 1 февраля подписал Указ № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет». Указывается, что документ направлен на защиту интересов граждан, общества и государства в информационной сфере, повышение качества и удешевление интернет-услуг, обеспечение дальнейшего развития национального сегмента сети Интернет.

В преамбуле документа сказано, что он принят в целях обеспечения защиты интересов личности, общества и государства в информационной сфере, создания условий для дальнейшего развития национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет, повышения качества и доступности предоставляемой гражданам и юридическим лицам информации о деятельности государственных органов, иных организаций и интернет-услуг.

В целом указ вступает в действие с 1 июля 2010 г., но его отдельные положения -- с 1 мая 2010 г. В основном обозреватели приходят к выводу, что президент подписал более мягкую редакцию документа по сравнению с ранее ставшим достоянием общественности проектом. Тем не менее, в нем есть ряд положений, которые серьезно меняют условия для ведения бизнеса в Байнете.

Так, из текста указа № 60 можно понять, что с лета 2010 г. хостинг для белорусских субъектов хозяйствования должен быть исключительно белорусский, ни байта хранения за рубежом:

"Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны до 1 июля 2010 г. обеспечить переход на использование информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет, размещенных на территории Республики Беларусь, а поставщики интернет-услуг -- их государственную регистрацию".

Документ касается развития сетей передачи данных. О том, какие оптоволоконные линии связи провайдеры имеют сейчас -- они должны всего лишь сообщить регулирующим органам. Зато с момент вступления в действие указа № 60 "ввод в эксплуатацию вновь создаваемых и (или) реконструируемых оптоволоконных линий связи (за исключением расположенных внутри капитальных строений (зданий, сооружений) осуществляется по согласованию с Министерством связи и информатизации и Оперативно-аналитическим центром при президенте Республики Беларусь в порядке, установленном Советом министров Республики Беларусь".

Что касается ситуации с авторским правом, то указ закрепляет правоотношения в этой области примерно в таком же виде, как они сложились на практике: "Размещение пользователями интернет-услуг в сети Интернет литературных, научных, музыкальных, фотографических, аудиовизуальных произведений, произведений изобразительного искусства, иных объектов авторского права и смежных прав, пользующихся правовой охраной на территории Республики Беларусь, осуществляется с согласия их правообладателей (если иное не определено законодательными актами) и при условии соблюдения иных требований законодательства об авторском праве и смежных правах.

Размещение и распространение в сети Интернет информационных сообщений и (или) материалов, заимствованных с информационного ресурса информационного агентства, иного средства массовой информации, распространяемого через сеть Интернет, осуществляются с использованием адресации (гиперссылки) на первоисточник информации и (или) средство массовой информации, ранее распространившее эти информационные сообщения и (или) материалы, если обладателем таких сообщений и (или) материалов не установлены иные условия их распространения".

Указ № 60 вводит санкцию для белорусских субъектов хозяйствования за нарушение этого указа -- приостановление оказания интернет-услуг. Требование о приостановлении оказания интернет-услуг выносится на срок, необходимый для устранения выявленных нарушений, но не более чем на один месяц.

Про физических лиц не вспомнили... Не ясно, как исправлять нарушения на сайте без доступа в Интернет -- если именно это имеется ввиду, а также обязаны ли будут другие провайдеры отказывать в предоставлении интернет-услуг юрлицу или ИП, на которые распространяются данные санкции? Что помещает физическому лицу, сотруднику фирмы или индивидуальному предпринимателю подключиться к Всемирной паутине с помощью модема 3G?

Среди положительных моментов в указе нужно отметить:

  1. "Ответственность за содержание информации, размещаемой (передаваемой) в национальном сегменте сети Интернет, несут лица, разместившие (передавшие) эту информацию, а за нарушение требований настоящего Указа, в том числе за неисполнение предписания (требования) соответствующего органа, выносимого в соответствии с пунктом 11 настоящего Указа, -- поставщики интернет-услуг, собственники (уполномоченные ими лица) пунктов коллективного пользования интернет-услугами". => Раньше претензии за надпись на заборе могли высказывать владельцу забора, а теперь -- будут искать того, кто учинил запретную надпись. А собственник забора будет отвечать только за желание хранить надпись после указания ее удалить.
  2. "ОАЦ определяет по согласованию с президентом Республики Беларусь перечень операторов электросвязи, имеющих право на пропуск международного трафика и присоединение к сетям электросвязи иностранных государств". => В этом содержится намек, что кроме Белтелекома могут быть и другие провайдеры, имеющие право на доступ к внешнему шлюзу.

В отношении свободы распространения информации озабоченность правозащитников вызывает пункт 8 указа:

"Поставщики интернет-услуг по запросу пользователей интернет-услуг оказывают услуги по ограничению доступа этих пользователей к информации, содержание которой направлено на:

  • осуществление экстремистской деятельности;
  • незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств, взрывчатых, радиоактивных, отравляющих, сильнодействующих, ядовитых, токсических веществ, наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;
  • содействие незаконной миграции и торговле людьми;
  • распространение порнографических материалов;
  • пропаганду насилия, жестокости и других деяний, запрещенных законодательством".

Это положение в неизменном виде перекочевало в указ из проекта.

Павлюк Быковский