Александр Лукашенко - об Интернете

На днях (7 октября) президент Беларуси Александр Лукашенко давал пресс-конференцию российским средствам массовой информации. Как всегда, сочно и уникально высказался по различным актуальным вопросам белорусской и международной жизни. Не обошёл Александр Григорьевич и тему Интернета.

По мнению белорусского президента, Интернет – это «уникальная мусорка», в которой можно отыскать что угодно – от пособия для террористов до высокоинтеллектуальных вещей. Однако Лукашенко заметил, что и в этой мусорке для него отыскался уголок – его официальный сайт. Сейчас в планах модернизация страницы президента. В скором времени на ней можно будет смотреть видеосюжеты о рабочих поездках главного должностного лица страны.

Вести свой блог Александр Лукашенко не хочет – он вообще не ярый поклонник инноваций. Wi-Fi белорусский президент считает «матерным словом», а «тыкать пальцами в iPad», по его мнению, не президентское дело. «Президент, - отметил Лукашенко, - это консервативная, классическая должность».

Вместе с тем президент без энтузиазма относится к возможности вести свой блог. Лукашенко при этом подчеркнул, что «когда президент в этих инновациях впереди планеты всей, это вызывает сарказм у общества. Могу тыкать пальцами в iPad, но это не дело президента».

Может быть, и не президентское это дело – айпэды мусолить, но вот что непонятно: как можно браться за регулирование того, что, в общем-то, не слишком понимаешь?

Ответа на сей риторический вопрос не требуется. Современные белорусские подходы к «управлению» Интернетом говорят сами за себя.