Радьков разрешил Интернет в Беларуси

Александр Радьков разрешил в Беларуси Интернет. Об этом вчера узнали участники брестского областного образовательного форума для включённых в перспективный кадровый резерв лиц, где присутствовал и выступал экс-министр образования, а ныне первый заместитель главы Администрации Президента.

«Закрывать Интернет, ограничивать доступ к интернет-ресурсам незачем, в этом нет никакой необходимости. Интернет - это новая культура современного общества, которая несет в себе много важного и ценного», - заявил Александр Радьков. В то же время он попытался обосновать необходимость ограничения пользования Интернетом на рабочих местах. «Мы должны прийти к пониманию того, что на рабочем месте Интернет не должен отвлекать от работы, пользование Интернетом должно быть ограничено теми задачами, которые решает конкретный специалист, либо в учреждении образования предполагает образовательный процесс. В данном случае мы элементарно должны научиться считать наши деньги и не допускать злоупотреблений. При этом дома пользователю Интернета должны быть предоставлены все возможности этого ресурса», - так отметил белорусский чиновник, рассуждая о том, что в Беларуси должна воспитываться культура пользования Интернетом.

И самое любопытное: по мнению Александра Радькова, в Интернете на сегодняшний день недостаточное присутствие государственной идеологии и национальной культуры. Замглавы Администрации пообещал, что будут задействованы специалисты: редакторы, идеологи, артисты, поэты, музыканты – чтобы заполнить пробелы. Если с идеологией всё ясно – ну не освоили ещё в полной мере политработники Всемирную сеть, то с национальной культурой возникают вопросы. Неужели тот третичный бред, льющийся на нас с «национальных» телеканалов, вскоре наводнит интернет-пространство?