Лукашенко: "Белтелеком" не продадим, Интернет перестроим

В Беларуси не планируется приватизировать "Белтелеком". Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко, общаясь с жителями Бреста во время прогулки по центральной части города, а также с работниками "Белтелекома", передает БелТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что этой организации нужно работать лучше и выдерживать конкуренцию.

"Вы не волнуйтесь. Меня уже давно просили компаний десять продать, - сказал глава государства. - Если вы не будете стараться - продадим, а если вы модернизируетесь, будете хорошо работать и конкурировать - останетесь в государственной собственности". Александр Лукашенко добавил, что "Белтелеком" должен оставаться в государственной собственности как альтернатива, чтобы знать, что происходит в этой отрасли. "Если мы отдадим вас в частные руки, то не будем видеть позиций государства", - сказал он. Однако Лукашенко подчеркнул, что эта компания должна работать более напряженно, чтобы не отставать от частников. "Мы пока держим вас у себя, но вы пока работаете хуже, чем иностранные компании", - сказал белорусский лидер. Президент отметил, что в этом вопросе все зависит от самих работников компании: "Зачем нам держать убыточное предприятие? Поэтому все зависит от вас, вы должны выдерживать конкуренцию".

Лукашенко обратил внимание на то, что необходимо увеличивать рентабельность предприятия и поинтересовался у работников "Белтелекома" качеством оказания услуг.

Лукашенко пообещал, что Интернет в скором времени придет во все студенческие общежития.

Вслед за библиотеками Интернет придет и в общежития, однако пользоваться им надо только в образовательных целях, а не для посещения различных социальных ресурсов, сказал Александр Лукашенко. Президент в очередной раз подчеркнул, что в стране не ограничивается свобода на пользование Интернетом.

Глава государства добавил, что белорусский Интернет в дальнейшем должен дешеветь. По его словам, "цены уже начали падать". "У нас был очень дорогой Интернет. Почему? Все ресурсы были отданы на откуп россиянам, украинцам, мы получали услуги через Россию и Украину. Сейчас мы Интернет перестроим", - сказал Лукашенко.